カリッとポテトのカマンベールチーズ乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮付きのまま茹でる(水から10分くらい)かレンジ(6分くらい)にかけて、皮をむき、4等分しておく。カマンベールチーズは常温に戻しておく。
-
- 2
- フライパンに多目のオリーブオイルを引き、茹でたじゃがいもの面を変えながら、表面をカリっとするまで焼く。
-
- 3
- 焼いたじゃがいもを皿に乗せて、カマンベールチーズを円心状に8等分に切り、上に乗せて挽いた粒胡椒をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
カマンベールは熟してとろっとするものを使ってください。固い場合は、じゃがいもごとレンジでちょっとチンしてください。
きっかけ
冷蔵庫jにあったので。