ニンニクも使わない、シンプルバジルオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
必ずにんにくを入れてましたが、入れなくてもとってもおいしいです。

材料(2人分)

フレッシュバジル
5枝程度
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    バジルを茎ごとみじん切りにする
  2. 2
    塩を振りいれて、全体あえる
  3. 3
    オリーブオイルをたらしいれて、よくまぜて、10分以上置く

おいしくなるコツ

オイルが馴染まないうちは、苦味があるので、料理の最初に作るのがお薦めです。

きっかけ

パンにあわせて

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
オイル漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする