中華風☆カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
和風になりがちですが、たまには中華風のあじつけで♪

材料(2人分)

かれい
2切れ
■水
1/2カップ
■酒
1/4カップ
■みりん
1/4カップ
■牛乳
大1
■中華あじのもと
小2
■醤油
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに■を入れて煮立て、かれいを入れる。
  2. 2
    時々煮汁をかれいにかけながら、弱火で10分程煮れば完成。

きっかけ

簡単に味付けをしたかったので。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする