アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
定番料理ですがいつも人気です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
1個
ピーマン
1個
にんにく
1かけ
しょうが
少々
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを5㎜厚にスライスする

    ピーマンは5㎜幅の細切りにする
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくとしょうがを先にいためてから、1のナスを加えてへらであえ、塩をふってフタをして蒸し煮する
  3. 3
    2分ほどしてピーマンを加えて一度焦げないように全体まぜて、さらにピーマンに火が通るようにフタをして蒸し、最後に醤油を回しいれる

おいしくなるコツ

ピーマンを途中で入れるのは、色が悪くならないようにするためです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
いためもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/27 21:55
ピーマン好きナスが嫌いな息子への克服メニューにしようと作ってみました。美味しかったです!
uaaa
タロ子さん,うちの子もナス嫌いが一人。彼は皮をむいて蒸してマッシュして,にんにくと塩をすりおろしたものなら食べます。あと旬の露地で育った甘いものもお勧めですヨ。
2011/08/21 17:41
シンプルだけど夕食の一品になりおいしく食べました。
にこにこママ11
作ってくださりありがとうございます。 大変励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする