アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのみょうがあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あとからごま油を加えて、ごま油の香りも楽しみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス
1個
みょうがのみじん切り
少々
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたみょうがとごま油と醤油をあえておく
  2. 2
    ナスをぶつ切りにして、火が通るまで少ない水で蒸し煮する
  3. 3
    1と2をあわせて味を馴染ませる

おいしくなるコツ

柚子胡椒を加えても

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/18 13:48
茄子の水分と調味料のお醤油がちょうど良い具合に♪茗荷の爽やかさがとても美味しかったです。
pochitohana
作ってくださりありがとうございます。 ナスは色んなソースがあいますね。 しそやネギなどでアレンジしてまた作ってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする