アプリで広告非表示を体験しよう

イかゲソの唐揚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
揚げているとき油が跳ねるので注意!!

材料(1~2人分)

イかゲソ
200g
小麦粉
大3
コンソメ
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とコンソメを良く混ぜる
    イカゲソはよく水分をふき取り、半分に切る。
  2. 2
    1にゲソをいれ揉みこむように
    よく混ぜ、170度ぐらいで衣がカリッとなるまで揚げる。

きっかけ

ゲソだけ余っていたので作りました

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする