アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくとみょうがの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さっぱりした小鉢です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

糸こんにゃく
100g
ミョウガ
1個
おくら
1本
醤油
小さじ2
梅酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくをアクぬきして食べやすいサイズに切る
  2. 2
    ミョウガをみじん切りにして、おくらをスライスして、調味料にひたす
  3. 3
    1と2をあえる

おいしくなるコツ

七味をふっても

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/17 20:37
冷蔵庫の余り物で作りました。 お手軽ですが、美味しく食べられました。
gang

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする