材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむき、1/4にカットして水に晒す。水気をきって、耐熱容器に広げ、ラップをかけて電子レンジで軟らかくする。500wで8分くらい。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをして、白ワインを振り掛ける。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、2の両面を焼く。1を加えて炒める。
-
- 4
- みりん、醤油を加え、軽く煮詰めたら、バルサミコ酢とバターを加えて火を止める。
おいしくなるコツ
鶏肉は片面が軽く焼き色が着く位まで焼き、返したら、隙間にじゃが芋を入れ、じゃが芋も軽く色が着く位まで焼きましょう。
きっかけ
洋風の小鉢をもう一品作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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じゃが芋と鶏の甘辛炒め
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