アプリで広告非表示を体験しよう

韓風海草とみょうがネギのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
らー油がみそです

材料(2人分)

みょうが
1個
しそ
5枚
わかめ
ひとつかみ
いたのり
少々
醤油
大さじ1
らー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは細かく切り、いたのりを細かくちぎったものとまぜて醤油とあえておく
  2. 2
    みょうがとしそをみじん切りにして、1にあえる
  3. 3
    最後にラー油を全体をあえる

おいしくなるコツ

塩わかめの場合は、塩ぬきしてください

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする