材料(4人分)
- 小麦粉
- 500g
- 全粒粉
- 100g
- 塩
- 小さじ2
- モロヘイア
- 1束
- ニラ
- 1束
- あまりごはん
- 1椀
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 粉と塩をまぜて、粉の半分量の水を加えてよくこね、30分ねかす
-
- 2
- モロヘイア、ニラをみじん切りにしてあまりごはんと味噌とまぜておく
-
- 3
- 2の具を1の生地で包み、15分ほど蒸器で蒸す
おいしくなるコツ
おやきの生地は、包丁でゴルフボール大に切り、めんぼうでのばして作ります。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません