牛乳で☆新玉ねぎとハムのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハムは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにしてレンジで加熱しておく。
-
- 2
- パスタは2分ほどゆで時間よりすくなめに茹でる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ハムをいためる。牛乳とスライスチーズ、玉ねぎをいれ弱火にかける。
-
- 4
- チーズが溶けてきたら茹でたパスタを入れて塩コショウを入れる。
-
- 5
- 汁気が少なくなって少しとろみが出るくらいまで火にかけ、マヨネーズを最後に加えて混ぜれば完成。
きっかけ
家にある材料でクリームパスタを作りたかったので。