砂糖不使用☆サラダ油でココアバナナのカップケーキ レシピ・作り方
![砂糖不使用☆サラダ油でココアバナナのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6cf2f93e408fc1aa9751887308f89d774515c8d.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。ミキサーなどで潰したバナナ、塩を加え混ぜる。
- 2 小麦粉とベーキングパウダー、ココアを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせる。
-
3
牛乳とバターと入れてレンジで20秒程加熱してバターを溶かし、最後にいれさっと混ぜ合わせる。
- 4 アルミカップに流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ココアバナナのカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません