砂糖不使用☆サラダ油でココアバナナのカップケーキ レシピ・作り方

砂糖不使用☆サラダ油でココアバナナのカップケーキ
ponrinn
ponrinn
砂糖不使用で優しい味です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。ミキサーなどで潰したバナナ、塩を加え混ぜる。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダー、ココアを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせる。
  3. 3 牛乳とバターと入れてレンジで20秒程加熱してバターを溶かし、最後にいれさっと混ぜ合わせる。
  4. 4 アルミカップに流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。

きっかけ

子供のおやつに作ろうと思って。

  • レシピID:1770005383
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ココアバナナのカップケーキ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る