ふかふかしたリンゴの利用法  リンゴ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
旬がすぎて、しゃくっとしないりんごは、火を通してジャムやケーキに

材料(1人分)

りんご
3個
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいて、8等分して、適度なサイズに切る
  2. 2
    鍋に1と塩をいれて、弱火で煮る
  3. 3
    焦げないように注意し、水分がでて、透明感がでるまで煮て、できあがり

きっかけ

りんごを頂いて

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする