材料(4人分)
- もちきび入りごはん
- 3膳分程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ミニトマト
- 4個
- 正方形油揚げ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 雑穀入りごはんに塩を少々ふる
-
- 2
- 玉ねぎをスライスしていため、1を加えてチャーハンを作る
-
- 3
- 油揚げを袋状にして、大さじ1と水1/2Cでに含めておく
-
- 4
- ミニトマトをつぶれないように半分に割る
-
- 5
- 3に2をつめて、真ん中にくぼみをつくり、4を入れる
おいしくなるコツ
雑穀はひえや大麦でも。ごはんの味は濃い目にしておきます
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません