アプリで広告非表示を体験しよう

えごま葉の韓国漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんがすすむ一品

材料(1人分)

えごまの葉
20枚
板のり
1/2枚
ニラ
1束
醤油
適量
にんにく
2かけ
唐辛子
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エゴマ葉はさっとゆでてみじん切りにする
  2. 2
    のりをちぎって、ニラを細かく切り、1と混ぜ合わせる
  3. 3
    にんにくをすりおろし、他の調味料をまぜてから2とあえる

    醤油の量は、全体水分が行きわたる程度をめやすにする

    一晩たてばできあがり

おいしくなるコツ

すぐに食べたい場合は、ニラをゆでてください

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする