作り方
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- 1
- いんげんは3センチくらいに切る。ベーコンは3ミリ幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくとベーコンを入れてから火をつけて、香りが立ってきたら、いんげん、塩少々、水50ccを入れて蓋をして柔らかくなるまで蒸し煮にする。
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- 3
- トマトソースを加えてさらに煮る。
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- 4
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
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- 5
- スパゲッティが茹で上がる1分くらい前に茹で汁をフライパンにいれて乳化させる。
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- 6
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れてあえて出来上がり。
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- 7
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おいしくなるコツ
いんげんは柔らかめのほうが美味しいような気がします。あればバジルを入れてください。
きっかけ
いんげんがあったので作ってみました。