作り方
-
- 1
- セロリは筋をとって1ミリ幅の斜め切りにする。葉はざく切りにしておく。
-
- 2
- 辛子明太子はほぐして、大きめのボールに入れて、ポン酢をいれて混ぜたあとに、オリーブオイルをすこしづつ加えて伸ばしておく。
-
- 3
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
-
- 4
- 茹で上がる1分くらい前にセロリを鍋に入れて一緒に茹でる。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティをボールに入れてあえたら出来上がり。
-
- 6
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11059372919.html
おいしくなるコツ
セロリはさっと茹でてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません