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ラッキョウの梅酢つけ レシピ・作り方

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チーヤマン
ラッキョウを塩でよくつけますが、たまには、違ったものをと思いつけてみました。

材料(約10人分)

島らっきょう
150g
ラッキョウ酢(市販品)
1カップ
梅干
2個
適量
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作り方

  1. 1
    ラッキョウはきれいに洗い、
    葉の所と、根の所をカットして、塩もみして、10分ぐらいしたら、また洗って水気を切る。
     梅干は種を取り、すりつぶす。
  2. 2
    容器にラッキョウ酢と、すりつぶした梅干を混ぜてから、ラッキョウを入れてまた、混ぜ合わせる。
  3. 3
    1日以上漬け込んだら出来上がりです。(冷蔵庫のほうがもちが良いです。)

おいしくなるコツ

梅干の種類で辛さや塩分が違うので、お好みで調整してください。

きっかけ

ラッキョウを塩で漬けて食べる以外に、何かないか試してみました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
梅2011 漬物 おつまみ おかず
料理名
らっきょうの漬物

このレシピを作ったユーザ

チーヤマン 自己流で、お口に合うかわかりませんが、少しずつ投稿して見たいと おもいます。

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