濃厚なのに♪さわやかレアチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よなっち0973
お豆腐や枝豆も入った 
ふんわり なめらかな美味しいレアチーズケーキです。
フープロで簡単に (*^_^*)

材料(18cm丸型人分)

クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
100g
生クリーム
100cc
おぼろ豆腐 (又は絹ごし)
150g
冷凍枝豆(さや入り)
130g
レモン汁
大2
砂糖
60g
○ゼラチン
8g
○お湯
大3
★グラハムクラッカー
80g
★バター
30g

作り方

  1. 1
    枝豆はさっと茹でて 
    さやから出しておきます。
    ゼラチンはお湯に振り入れ
    ふやかしておきます。
  2. 2
    クラッカーを 袋などに入れ
    麺棒で細かく砕きます。
    レンジでバターを溶かし 混ぜ合わせたら、型に敷きます。
    手で押しながら 固めるように敷いたら冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    フードプロセッサーに 枝豆を入れ撹拌します。
    まわりについたものを
    落としながら撹拌し 細かくなったら豆腐・ヨーグルトも加えて
    さらに撹拌します。
  4. 4
    クリームチーズも加え
    枝豆の粒々が気にならない程度まで撹拌し、なめらかになったら
    砂糖も加えて撹拌します。
  5. 5
    ゼラチンをレンジで溶かし
    生クリーム・レモン汁とともに
    加え
    全体に混ざるように撹拌したら
    型に流し入れ
    冷蔵庫でよく冷やします。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで 枝豆がペーストになるまで撹拌すると とてもなめらかなケーキになります。 クラッカーをつかわず 小さな型に入れて作ると よりヘルシーになります。

きっかけ

クリームチーズの量を いつもの半分にして 豆腐と枝豆入りで体の事を考えました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
シルク1 さわやか なめらか 濃厚
料理名
レアチーズ

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする