材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 雑穀数種類
- 1C
- 豆類数種類
- 1C
- カレー粉
- 大さじ2
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- 味噌
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を2リットルほど入れて、豆(金時豆、レンズ豆、大豆など)と雑穀(ひえ、あわ、高キビなど)を入れて煮る
-
- 2
- 沸騰したら、スパイスを加えて、さらに煮る
-
- 3
- トロミが出てきたら、焦げないように、時々鍋底をかく
-
- 4
- 1時間ほどたったら、味噌を入れて味をととのえる
翌日もう一度煮込んで、足りなければスパイスをたす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
雑穀や豆の歯ごたえがおいしいです