うまうま~*えのきとベーコンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- えのき
- 30g
- ベーコン
- 1/2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
- マヨネーズ、塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗っておきます。
-
- 2
- えのきは3等分に切り、ベーコンは1cm幅に切り、コーンとともに耐熱容器に入れラップをして1分加熱します。
-
- 3
- ①に②をのせて、チーズも乗せ、マヨと塩こしょうを振りかけてトーストします。
おいしくなるコツ
えのきはたっぷり~
きっかけ
えのきを使ったトーストが食べたくて。
飽きないようにいろいろ乗せてみます~
えのきは旨みが出て美味しいですよね♪