芽ひじきとかにかまのマヨマスタード和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
たまには煮付け以外のひじきもいいですよ!
調理時間はもどす時間は省いてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥芽ひじき
20g
かにかまぼこ
適宜
☆マヨネーズ
大さじ1
☆チューブ和からし
2cm
☆しょう油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もどした芽ひじきとほぐしたかにかまぼこに☆の調味料を加えて混ぜます。
    できあがり!

おいしくなるコツ

和からしはお好みで。この量だったら子供もおいしく食べれます。

きっかけ

ひじきを煮物以外でおいしくいただきたくて考えました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
マスタード2011 超簡単 脱定番 時短
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/11 07:25
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする