パプリカとアンチョビの前菜 レシピ・作り方

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カラーピーマンをオーブンで焼いて、生とはひと味もふた味もちがう味に

材料(2人分)

赤ピーマン
1個
黄ピーマン
1個
アンチョビ
30g
パセリ
適量
オリーブオイル
大匙3
にんにく
1個
マスタード
小匙1/3
パン
1cm角10個

作り方

  1. 1
    カラーピーマンは丸ごと耐熱容器に入れ、オーブン等で焼く。時々まわしながら まんべんなく黒くなるまで焼く。
  2. 2
    焼けたらそのまま冷まし、水に入れないで手で皮をむく。(中に出ている焼き汁はおいしいのですてないで)種とへたを取って縦に3~4つに裂く。
  3. 3
    耐熱容器に並べる。焼き汁も入れる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・マスタード・アンチョビ(みじん切り)を炒める。
  5. 5
    パンとハセリを加え、炒める。
  6. 6
    3に5を乗せる。
    オーブンでパンが焦げない程度に焼いて出来上がり

きっかけ

パプリカ消費に。

公開日:2011/05/08

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カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカの前菜

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