材料(2人分)
- 赤ピーマン
- 1個
- 黄ピーマン
- 1個
- アンチョビ
- 30g
- パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大匙3
- にんにく
- 1個
- マスタード
- 小匙1/3
- パン
- 1cm角10個
作り方
-
- 1
- カラーピーマンは丸ごと耐熱容器に入れ、オーブン等で焼く。時々まわしながら まんべんなく黒くなるまで焼く。
-
- 2
- 焼けたらそのまま冷まし、水に入れないで手で皮をむく。(中に出ている焼き汁はおいしいのですてないで)種とへたを取って縦に3~4つに裂く。
-
- 3
- 耐熱容器に並べる。焼き汁も入れる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・マスタード・アンチョビ(みじん切り)を炒める。
-
- 5
- パンとハセリを加え、炒める。
-
- 6
- 3に5を乗せる。
オーブンでパンが焦げない程度に焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません