材料(4人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- にんじん
- 1/3本
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1・1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆粒入りマスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじんは千切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- にんじんは耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジ600Wで30秒加熱する。
-
- 3
- キャベツと玉ねぎにふたつまみ(分量外)をふって、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 4
- にんじん、キャベツ、玉ねぎをあわせる。
☆印の調味料を混ぜ合わせて、野菜と和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません