アプリで広告非表示を体験しよう

春色コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyamanikarikari
ほんのりマスタードのかおり☆小さいお子さんにも食べていただけます(*^^*)

材料(4人分)

キャベツ
4~5枚
にんじん
1/3本
新玉ねぎ
1/4個
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1・1/2
☆塩
小さじ1/4
☆粒入りマスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんは千切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    にんじんは耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジ600Wで30秒加熱する。
  3. 3
    キャベツと玉ねぎにふたつまみ(分量外)をふって、しんなりしたら水気を絞る。
  4. 4
    にんじん、キャベツ、玉ねぎをあわせる。
    ☆印の調味料を混ぜ合わせて、野菜と和える。

きっかけ

夕飯の一品に考えました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

oyamanikarikari コンセプトは『特別な材料は使わず、お家にあるものを使って簡単・おいしく!!』です。カロリーを抑えたヘルシーな食事を心がけて、バターやオイルを控えたレシピを考案中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする