アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと豆腐の蒸しあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
ふんわりやわらかでヘルシー♪

材料(20人分)

豆腐
200g
はんぺん
2枚
新玉葱
1/2個
ソーセージ
1本
●卵白
1個分
●塩こしょう
適量
●片栗粉
適量
★水
300cc
★鶏ガラスープの素
小匙2
★オイスターソース
大匙2
★酒
大匙1
★酢
大匙1
★砂糖
小匙1
★水溶き片栗粉
適量
レタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はレンジで水切り。ソーセージ、新玉葱はみじん切り。はんぺんはつぶす。
  2. 2
    1をボールに入れ●も入れてよく混ぜ合わせる。団子状に丸める。蒸気のあがった蒸し器にレタスをひき団子を並べる。
  3. 3
    10分蒸す。★の材料を鍋に入れ片栗粉でとろみをつけ蒸しあがった団子にかけて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので!!

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
はんぺんの蒸しあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする