コンビーフハッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よなっち0973
ビールがほしくなるかも…(*^^)v
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

コンビーフ
100g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ(お好みで)
2~3枚
にんにく (みじん切り)
1片
温泉卵 又は 目玉焼き
1個
塩コショウ・黒こしょう
適量
醤油
小1
乾パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはくし型に切り
    レンジ600wで5分加熱します。
    玉ねぎはスライス
    キャベツは食べやすく
    ざく切りにします。
    コンビーフはほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し
    にんにく・玉ねぎを炒めます。
    しんなりしたら じゃがいもを
    加え、炒め合わせます。
    塩コショウで軽く味をつけ
    醤油も加えます。
  3. 3
    コンビーフ・キャベツを加えて
    キャベツに火が通るまで
    ざっと炒めます。
    味をみて 塩コショウ・醤油で調味します。
    器にもりたまごをのせ
    パセリをふります。

おいしくなるコツ

黒こしょうはお好みでどうぞ。(*^_^*) じゃがいもは カリカリでもほくほくでも。

きっかけ

幼い頃から 食べてたものです。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ お酒にあう パンにも 炒め合わせ
料理名
コンビーフハッシュ

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/02 19:03
コンビーフを食べたくなって、何かいいレシピはないかと探していて見つけました。美味しくいただくことができました。オリーブオイル、クレイジーソルトで作ってみました。
heart of stone
とってもオシャレですね~(#^.^#) 美味しそうですぅ! つくレポ感謝です。 ありがとうございました <(_ _)>♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする