材料(2~3人分)
- コンビーフ
- 100g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ(お好みで)
- 2~3枚
- にんにく (みじん切り)
- 1片
- 温泉卵 又は 目玉焼き
- 1個
- 塩コショウ・黒こしょう
- 適量
- 醤油
- 小1
- 乾パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはくし型に切り
レンジ600wで5分加熱します。
玉ねぎはスライス
キャベツは食べやすく
ざく切りにします。
コンビーフはほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し
にんにく・玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら じゃがいもを
加え、炒め合わせます。
塩コショウで軽く味をつけ
醤油も加えます。
-
- 3
- コンビーフ・キャベツを加えて
キャベツに火が通るまで
ざっと炒めます。
味をみて 塩コショウ・醤油で調味します。
器にもりたまごをのせ
パセリをふります。
おいしくなるコツ
黒こしょうはお好みでどうぞ。(*^_^*)
じゃがいもは カリカリでもほくほくでも。
きっかけ
幼い頃から 食べてたものです。