コンビーフハッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コンビーフ 100g
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ(お好みで) 2~3枚
- にんにく (みじん切り) 1片
- 温泉卵 又は 目玉焼き 1個
- 塩コショウ・黒こしょう 適量
- 醤油 小1
- 乾パセリ 適量
作り方
-
1
じゃがいもはくし型に切り
レンジ600wで5分加熱します。
玉ねぎはスライス
キャベツは食べやすく
ざく切りにします。
コンビーフはほぐしておきます。 -
2
フライパンに油を熱し
にんにく・玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら じゃがいもを
加え、炒め合わせます。
塩コショウで軽く味をつけ
醤油も加えます。 -
3
コンビーフ・キャベツを加えて
キャベツに火が通るまで
ざっと炒めます。
味をみて 塩コショウ・醤油で調味します。
器にもりたまごをのせ
パセリをふります。
きっかけ
幼い頃から 食べてたものです。
おいしくなるコツ
黒こしょうはお好みでどうぞ。(*^_^*) じゃがいもは カリカリでもほくほくでも。
- レシピID:1770004155
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コンビーフハッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
heart of stone2011/11/02 19:03コンビーフを食べたくなって、何かいいレシピはないかと探していて見つけました。美味しくいただくことができました。オリーブオイル、クレイジーソルトで作ってみました。