コンビーフハッシュ レシピ・作り方

コンビーフハッシュ
よなっち0973
よなっち0973
ビールがほしくなるかも…(*^^)v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはくし型に切り
    レンジ600wで5分加熱します。
    玉ねぎはスライス
    キャベツは食べやすく
    ざく切りにします。
    コンビーフはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    にんにく・玉ねぎを炒めます。
    しんなりしたら じゃがいもを
    加え、炒め合わせます。
    塩コショウで軽く味をつけ
    醤油も加えます。
  3. 3 コンビーフ・キャベツを加えて
    キャベツに火が通るまで
    ざっと炒めます。
    味をみて 塩コショウ・醤油で調味します。
    器にもりたまごをのせ
    パセリをふります。

きっかけ

幼い頃から 食べてたものです。

おいしくなるコツ

黒こしょうはお好みでどうぞ。(*^_^*) じゃがいもは カリカリでもほくほくでも。

  • レシピID:1770004155
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ お酒にあう パンにも 炒め合わせ
料理名
コンビーフハッシュ
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • heart of stone
    heart of stone
    2011/11/02 19:03
    コンビーフハッシュ
    コンビーフを食べたくなって、何かいいレシピはないかと探していて見つけました。美味しくいただくことができました。オリーブオイル、クレイジーソルトで作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る