アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと豆腐のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
春きゃべつとわさびがほんのりきいただししょう油で和えました★

材料(2人分)

春キャベツ
200g
豆腐
1丁
●顆粒出汁の素
小匙1
●水
大匙1
●みりん
大匙1
●醤油
大匙1
●わさび
小匙1/3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしコンロで両面きつね色になるまで焼く。
  2. 2
    春きゃべつは適当な大きさに切り塩でもんでしばらく置く。
  3. 3
    だしの素に水を入れレンジで溶けるまで加熱し●をあわせ混ぜ合わせる。
  4. 4
    豆腐をさいころ状に切り春きゃべつの水気も切り3で混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので!!

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする