アプリで広告非表示を体験しよう

なぜか人気の^^普通のから揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
本当に普通なんです。しいて言えばお肉が柔らかくなるという酢と隠し味のコチュジャンですが、入れている人も多いのでは。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
大さじ2
大さじ2
小さじ1
おろししょうが(チューブ)
6cm
おろしにんにく(チューブ)
6cm
コチュジャン
小さじ1
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ってボールに入れます。そこに酒、酢を加えて混ぜ混ぜ。塩、しょうが、にんにく、コチュジャンを加えて混ぜ混ぜします。
  2. 2
    30分~1時間そのまま置いておき、片栗粉と薄力粉を加え混ぜます。
    フライパンにサラダオイルを1cmほど入れて適温になったら肉を入れます。中火の強で2分、裏返して2分で完成!

おいしくなるコツ

混ぜる時は手で混ぜたほうがいいようです。粉類は揚げる直前に加え混ぜてください。置いておく時は冷蔵庫に入れると揚げるのに時間がかかり焦げてしまうので常温にしておいてください。

きっかけ

ウチのレシピなんですが子供達が口々においしいというので^^;この前お花見に持ってったら、やっぱり友達もおいしいと言ってくれて^^調子に乗って公開しちゃいます!

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
定番 簡単 人気 ちょっとしたコツ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする