新じゃがサラダ☆りんごドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 4~6個
- きゅうり
- 1本
- 新玉ねぎみじん切り
- 小さじ2
- ハム
- 4枚
- ☆すりおろしりんご
- 1/2個分
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖またははちみつ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて茹でて粉ふき芋にするか、耐熱容器にいれてレンジで柔らかくなるまで加熱する(レンジ600W4分くらい)
-
- 2
- きゅうりは薄い輪切りにする。ハムは1~2cm角に切る。
-
- 3
- ☆印の材料を合わせてりんごドレッシングを作る。
-
- 4
- ホクホクのじゃがいもきゅうり、ハムを合わせ、りんごドレッシングを加えてざっと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
彩りにコーンを加えてもおいしいです☆
きっかけ
アレルギー対応のため、マヨネーズ不使用のポテトサラダを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません