材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- ほうれん草
- 1束
- ちくわ
- 1本
- 玉葱
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 春キャベツとほうれん草をよく洗い、ほうれん草は根元を切って適当な長さに切る。
ちくわは縦に4等分、たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に春キャベツとほうれん草を入れ、ラップして2分、その後キャベツの固い部分を包丁でそぎ切る。
-
- 3
- 巻きすにラップを敷き、その上にキャベツを広げ、巻き寿司を作るように、手前にほうれん草、ちくわ、たまねぎを横一列に並べていく。
手前からぎゅっと固めにまいていく。
-
- 4
- 巻き終えたものをラップにくるんだままレンジで1分半加熱し、最後に切り分けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません