作り方
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- 1
- きゃべつとねぎは千切りにする。
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- 2
- おからを小麦粉を混ぜて、溶いた卵とかつお出汁を入れる。おからは炒らなくてかまわない。ただし、おからの水分によってかつお出汁の量は変わるので、まず卵をいれたほうがいい。
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- 3
- 生地の目安は、固めのホットケーキくらい。
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- 4
- 手順2にしょうゆときゃべつとねぎを加えて混ぜる。
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- 5
- フライパンを熱して油を引き、生地を流しこんで、上に豚ばら肉を乗せる。豚ばら肉は、一口に切っておくと食べやすい。
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- 6
- 下が焼けて固まってきたら、ひっくり返す。豚ばら肉の油がでるので、このときに油の追加はいらない。
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- 7
- 蓋をして、中火で蒸すように焼き、何度かひっくり返して火が通るようにする。
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- 8
- 皿にもり、ソース、マヨネーズ、青海苔をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
おからが入るのできゃべつをあまりたくさん入れると生地がうまくつながりません。おからは炒らなくてかまいません。
きっかけ
おからがあったので。