アプリで広告非表示を体験しよう

白菜やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
目先を変えて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
はくさい
1枚
A黒酢
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。白菜に、塩を振ってしんなりしてきたら水を切り、Aの調味料をいれてよく混ぜて、しばらくおく。できれば重しを乗せる。
  2. 2
    豆腐に手順1を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。豆腐は温奴でも冷奴でも。

きっかけ

冷蔵庫のもので。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする