アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食!人参と豆腐のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
とろみがついてます。
ことこと煮込んでるので野菜の栄養が染み出てます!
新じゃがペーストは小分けし冷凍保存してるものです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
大匙1
人参
小匙1
新じゃがペースト
小匙1
野菜ジュース(ベビー用)
大匙3
大匙3
洋風だし(ベビー用)
小匙1/2
水溶き片栗粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と人参を細かいみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に①の具材と新じゃがペースト(解凍せずそのまま)、水、野菜ジュース、洋風だしを入れ弱火で20分コトコト煮込む。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えとろみがつくまでゆっくりかき混ぜながら煮詰めたら完成!

きっかけ

孫にw

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
春野菜2011 新じゃが 離乳食 人参
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする