アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食!新じゃがとタラのコンソメリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
コンソメもごくごく少量で!

材料(1人分)

8倍がゆ
大匙2
新じゃが
小匙1
タラ
小匙1
コンソメ(ベビー用)
2,3つまみ
野菜スープ(ベビー用)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮を剥き一口サイズに切る。
    タラも必要量カットする。
    この2つを耐熱容器にいれフタをしレンジで火が通るまで加熱。
    ミキサーでペースト状にする。
  2. 2
    ①に8倍がゆ、コンソメを加え軽くスプーンで混ぜたら野菜スープでお好みの加減まで伸ばし完成!

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
春野菜2011 新じゃが タラ リゾット
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする