アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食!小松菜と新じゃがと白身魚のミックスペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
穀類や野菜になれてきたので、白身魚に挑戦!

材料(1人分)

小松菜
小匙2
新じゃが
小匙1
白身魚(タラ)
小匙1/2
和風だし(ベビー用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は葉の柔らかい部分だけをカット。
    新じゃがは皮を剥き、一口サイズに。
    白身魚も身だけをスプーンでくり抜く。
  2. 2
    ①を全て耐熱容器に入れフタをしレンジで1分半~2分加熱。
    ※火が通るまで。
  3. 3
    ミサキーにどろっとしたペースト状になるまでかけたら完成!

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする