春キャベツとソーセージの和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 葉4~6枚
- ソーセージ
- 約100g
- スイートコーン缶
- 100g~150g
- だしの素
- 5g
- 水
- 5~6カップ
作り方
-
- 1
- キャベツを適当な大きさにざく切りにし、
ソーセージも適当な大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰するまで沸かし、
キャベツ・ソーセージ・コーンをすべて鍋に入れます
-
- 3
- 少しだけでる灰汁を取り除き、だしの素入れてかき混ぜて終了です
きっかけ
キャベツを簡単にたくさん食べられるスープが飲みたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽に約15~20分でできるお手軽スープです^^