コリコリ美味しい☆豚ばら軟骨カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 豚ばら軟骨
- 500g
- タマネギ
- 3個
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- カレールー
- 1箱
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 100cc
作り方
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- 1
- 豚バラ軟骨、野菜を一口大にきる。ジャガイモだけ別の容器に入れておき、レンジでチンして熱をとおす。(煮込み時間が長いのでジャガイモが煮崩れないように)
-
- 2
- 鍋に人参、タマネギ、豚バラ軟骨をいれ、沸騰したらあくをとり、1時間以上弱火で煮込む。
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- 3
- 火を止めてルウを入れて混ぜ、ここでレンジで加熱しておいたジャガイモを入れる。
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- 4
-
- 牛乳を加え再び弱火で煮込み、とろみがつけば完成♪
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