コリコリ美味しい☆豚ばら軟骨カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
しっかり煮込めば軟骨も食べられます。

材料(8人分)

豚ばら軟骨
500g
タマネギ
3個
じゃがいも
3個
人参
1本
カレールー
1箱
800cc
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    豚バラ軟骨、野菜を一口大にきる。ジャガイモだけ別の容器に入れておき、レンジでチンして熱をとおす。(煮込み時間が長いのでジャガイモが煮崩れないように)
  2. 2
    鍋に人参、タマネギ、豚バラ軟骨をいれ、沸騰したらあくをとり、1時間以上弱火で煮込む。
  3. 3
    火を止めてルウを入れて混ぜ、ここでレンジで加熱しておいたジャガイモを入れる。
  4. 4
    牛乳を加え再び弱火で煮込み、とろみがつけば完成♪

きっかけ

豚バラ軟骨が激安だったので。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする