アプリで広告非表示を体験しよう

ピンクのソース☆ほうれん草サーモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
ソースがほんのりピンクです♪

材料(2人分)

パスタ
200g
鮭フレーク
60g
ほうれん草
1/2束
しめじ
1/2袋
スライスチーズ
2枚
牛乳
200cc
マヨネーズ
大1
コンソメ
1個
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でる。鮭フレーク、牛乳、コンソメをミキサーにかける。
  2. 2
    パスタは2分ほどゆで時間よりすくなめに茹でる。
  3. 3
    フライパンに、ミキサーの中身としめじを加えて火にかける。火が通ったらチーズをいれを弱火にかける。
  4. 4
    チーズが溶けてきたら茹でたパスタを入れて塩コショウを入れる。
  5. 5
    汁気が少なくなってとろみが出るくらいまで火にかけ、ほうれん草と加えて混ぜ、マヨネーズを最後に加えて混ぜれば完成。

きっかけ

家族がクリームパスタがすきなのでいろいろ挑戦。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする