アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとなすのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
ピーマンを使おうと思ったら冷蔵庫になかったので。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
トマトソース id1770000206
カップ3/4
しし唐
20本
なす
1本
にんにく
1かけ
ベーコン
10g
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はへたのところを切りおとす、なすは乱切り、ベーコンは長さ2センチの3ミリ角に切る。にんにくはみじん切り。なすはしばらく水につけておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくとベーコンを入れてから火をつけて、香りが立ってきたら、なす、しし唐を入れて炒める。
  3. 3
    手順2にトマトソースを加えて軽く煮る。
  4. 4
    鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  5. 5
    茹で上がったら茹で汁を大さじ2くらい手順3にいれて味を整えて、スパゲッティを入れてあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

しし唐をいれるだけですが、なかなかいけました。なすは好みで。

きっかけ

冷蔵庫のもので。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/20 16:03
実は横の付け合わせ野菜にピーマンがいるんですけど、ししとうが気になって(笑)ししとうのみで作ってますが、癖がなくて美味しいですね♪ししとういけますね~
菊々菊子
レポートありがとうございます。写真が魅力的です、たっぷり野菜で見た目も可愛いです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする