ししとうとなすのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- トマトソース id1770000206
- カップ3/4
- しし唐
- 20本
- なす
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
作り方
-
- 1
- しし唐はへたのところを切りおとす、なすは乱切り、ベーコンは長さ2センチの3ミリ角に切る。にんにくはみじん切り。なすはしばらく水につけておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくとベーコンを入れてから火をつけて、香りが立ってきたら、なす、しし唐を入れて炒める。
-
- 3
- 手順2にトマトソースを加えて軽く煮る。
-
- 4
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
-
- 5
- 茹で上がったら茹で汁を大さじ2くらい手順3にいれて味を整えて、スパゲッティを入れてあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
しし唐をいれるだけですが、なかなかいけました。なすは好みで。
きっかけ
冷蔵庫のもので。