離乳食・初期!豆腐のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
初めての豆腐はまずワンスプーンから始めて、ベビーちゃんの反応を見ながら与えてください^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
大匙2~
おかゆ
大匙2~
本だし
一つまみ

作り方

  1. 1
    耐熱容器に材料を全て入れ、ラップをしレンジで1分半加熱。
    ※食材に火が通るまで。
  2. 2
    ミキサーでお好みの加減のペースト状にしたら完成!

おいしくなるコツ

①の工程で、豆腐は加熱しすぎると水分が飛びきってしまうので、注意しながらレンチンしてください。

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/09 22:53
初めてのたんぱく質入り粥です。 ドキドキでしたが、喜んで食べてくれました。
shino8631
娘さん喜んでもらえてよかったです(`*)うちは最近ゴマ豆腐をあげてるんですが少しモチっとしてて娘大好きなんです!プリン代わりに今度よかったら試してみて下さい☆笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする