アプリで広告非表示を体験しよう

いかゲソ*バターしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tanta4020
炒めるだけです^^*

材料(1人分)

いかゲソ
60g
塩こしょう
適量
バター
大さじ1/2
えのきだけ
20g
コーン(冷凍)
大さじ1
●濃口しょうゆ
小さじ1
●みりん
小さじ1
青ネギ(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかゲソは適当に切り、塩こしょうしておきます。
    えのきは石づきをとって、3等分しておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、イカを炒めます。
    周りが白くなったら、えのきとコーンを加えて、しな~っとなるまで炒めます。
  3. 3
    ●の調味料を加えて炒めます。
    火を消してお皿に盛り、ネギを乗せます。

おいしくなるコツ

ささっと炒めてください^^*

きっかけ

いか消費に^^*

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
下足バター

このレシピを作ったユーザ

tanta4020 一人暮らしの学生です^^* *モットー*  食事は楽しく  バランスよく、いろいろな食材と調理法  低塩、低脂でも美味しく  体に悪い食材はない♪ ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか? 食べることなしに生きてはいけません。 生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする