材料(1人分)
- いかゲソ
- 60g
- 塩こしょう
- 適量
- バター
- 大さじ1/2
- えのきだけ
- 20g
- コーン(冷凍)
- 大さじ1
- ●濃口しょうゆ
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いかゲソは適当に切り、塩こしょうしておきます。
えのきは石づきをとって、3等分しておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、イカを炒めます。
周りが白くなったら、えのきとコーンを加えて、しな~っとなるまで炒めます。
-
- 3
- ●の調味料を加えて炒めます。
火を消してお皿に盛り、ネギを乗せます。
おいしくなるコツ
ささっと炒めてください^^*
きっかけ
いか消費に^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません