アプリで広告非表示を体験しよう

レンジなし 焼きシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
焼いてみたら結構いけました。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

シュウマイ
8個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイは買ってきたものでも、自作でも。
    冷蔵庫に入れてあった場合は常温に戻しておいたほうがいい。
  2. 2
    フライパンに油を薄く塗り、シュウマイを並べて蓋をして弱火に。。2分位して底が焼けたら、ひっくり返して焼く。
  3. 3
    底と上が軽く焦げ目がついたら出来上がり。
  4. 4
    アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11038649330.html

おいしくなるコツ

蒸す以外でもいけます。ごま油にすると風味アップです。

きっかけ

焼いてみました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品焼売(シュウマイ)
関連キーワード
節電 ビールに合う ご飯に合う 簡単
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 12 件)

2014/08/14 20:35
お弁当用に作りました。ゴマ油、良いですね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
お返事おくれてすみません。いつもレポートありがとうございます。簡単なんでまた作ってくださいね
2012/05/19 22:19
うっうまい!お弁当に♪冷めても美味しかったです☆
yasy2689
レポートありがとうございます、写真可愛いですね~、お弁当に入れていただけて嬉しいです、また焼いてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする