作り方
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- 1
- えのきは3等分、玉ねぎは薄切りにします。
耐熱容器にコーンもともに入れ、ラップをして2分加熱します。
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- 2
- じゃがいもはなるべく薄く輪切りにします。
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- 3
- フライパンに油を熱して、②のじゃがいもを敷き詰めます。
なるべくぎゅ~っと!
(じゃがいもでんぷんでくっついてくれます)
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- 4
- ふたをして弱火~中火で焼きます。たまに上からフライ返しで押しつけてじゃが同士をくっつけます。しっかり焦げ目がついたら、裏返します。
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- 5
- 火が通って、裏面も焦げ目がついたらまたひっくり返して、ピザソースを塗り、①、チーズを広げ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
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- 6
- カリカリが良い方は、油を淵から回し入れて強火にして、カリカリにしあげてください。
クレイジーソルトとパセリをかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
私はピザソースとして、ケチャップ、マヨ、にんにく、クレイジーソルト、醤油を適当に混ぜ合わせたものをつかいます^^*
具材はベーコンとかマヨをたっぷり乗せても美味しそう☆
きっかけ
大量にじゃがいもがあったので。
芋であっさりなのか、ペロッと食べてしまいます^^*
じゃがいも消費☆