もちもち♪餅チーズボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
餅チーズがとろ~っと出てくるパンです♪
3時のおやつにどうぞ~★

材料(10個分人分)

●強力粉(春よ来い)
280g
●ドライイースト
小匙1
●無塩バター(常温)
50g
●砂糖
50g
●スキムミルク
大匙2
●塩
小匙1
●卵
1/2個
●水
150cc
◎餅
5個
◎とろけるチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ●の材料全てをHBに入れて1次発酵までする。
  2. 2
    打ち粉をした台に生地をのせガス抜きをし、10等分にして丸め、濡れ布巾を被せ、ベンチタイム20分。2次発酵を30分。
  3. 3
    半分にカットした餅ととろけるチーズを②の生地で包み、残った溶き卵を生地表面に塗る。
  4. 4
    オーブン170℃で15分焼いたら完成~★
    ※キツネ色に焼き上がったら。

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
お餅のパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする