もちもち♪餅チーズボール レシピ・作り方

もちもち♪餅チーズボール
  • 1時間以上
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
餅チーズがとろ~っと出てくるパンです♪
3時のおやつにどうぞ~★

材料(10個分人分)

  • ●強力粉(春よ来い) 280g
  • ●ドライイースト 小匙1
  • ●無塩バター(常温) 50g
  • ●砂糖 50g
  • ●スキムミルク 大匙2
  • ●塩 小匙1
  • ●卵 1/2個
  • ●水 150cc
  • ◎餅 5個
  • ◎とろけるチーズ お好みで

作り方

  1. 1 ●の材料全てをHBに入れて1次発酵までする。
  2. 2 打ち粉をした台に生地をのせガス抜きをし、10等分にして丸め、濡れ布巾を被せ、ベンチタイム20分。2次発酵を30分。
  3. 3 半分にカットした餅ととろけるチーズを②の生地で包み、残った溶き卵を生地表面に塗る。
  4. 4 オーブン170℃で15分焼いたら完成~★
    ※キツネ色に焼き上がったら。

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002626
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
お餅のパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る