ロング版♥コーンマヨパン♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
外にも中にもたっぷりのコーンマヨが詰まってます♪
ふわふわパン+ベーコン入りで、食べ応え満点です♥
今回はミニパウンド型2個分で作りました!

材料(パウンド型人分)

※強力粉(春よ来)
200g
※砂糖
20g
※ぬるま湯
150ml
※塩
小匙1/2
※ショートニング
20g
※ドライイースト
小匙1
●コーン缶
1缶
●マヨネーズ
大匙4~お好みで
●薄切りベーコン
10枚

作り方

  1. 1
    ※の材料を全てHBに入れて1次発酵する。
  2. 2
    ガス抜き、ベンチタイムを20分とり、生地を広げ●の具材を並べ、くるくると生地を巻き、6等分に切り型に並べる。
  3. 3
    オーブンの発酵機能で40分、生地が型一杯になるまで発酵したら、生地の上にもトッピングの具材を好きなだけ盛り付ける。
  4. 4
    180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり!
    (※焦げそうなら途中でアルミ箔を被せて下さい。)
  5. 5
    中身はこんな感じです(*´∀`*)

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他コーンパン
料理名
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする