材料(パウンド型人分)
- ※強力粉(春よ来)
- 200g
- ※砂糖
- 20g
- ※ぬるま湯
- 150ml
- ※塩
- 小匙1/2
- ※ショートニング
- 20g
- ※ドライイースト
- 小匙1
- ●コーン缶
- 1缶
- ●マヨネーズ
- 大匙4~お好みで
- ●薄切りベーコン
- 10枚
作り方
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- 1
- ※の材料を全てHBに入れて1次発酵する。
-
- 2
- ガス抜き、ベンチタイムを20分とり、生地を広げ●の具材を並べ、くるくると生地を巻き、6等分に切り型に並べる。
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- 3
- オーブンの発酵機能で40分、生地が型一杯になるまで発酵したら、生地の上にもトッピングの具材を好きなだけ盛り付ける。
-
- 4
- 180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり!
(※焦げそうなら途中でアルミ箔を被せて下さい。)
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- 5
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- 中身はこんな感じです(*´∀`*)
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ふわふわパン+ベーコン入りで、食べ応え満点です♥
今回はミニパウンド型2個分で作りました!