ロング版♥コーンマヨパン♥ レシピ・作り方

ロング版♥コーンマヨパン♥
  • 1時間以上
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
外にも中にもたっぷりのコーンマヨが詰まってます♪
ふわふわパン+ベーコン入りで、食べ応え満点です♥
今回はミニパウンド型2個分で作りました!

材料(パウンド型人分)

  • ※強力粉(春よ来) 200g
  • ※砂糖 20g
  • ※ぬるま湯 150ml
  • ※塩 小匙1/2
  • ※ショートニング 20g
  • ※ドライイースト 小匙1
  • ●コーン缶 1缶
  • ●マヨネーズ 大匙4~お好みで
  • ●薄切りベーコン 10枚

作り方

  1. 1 ※の材料を全てHBに入れて1次発酵する。
  2. 2 ガス抜き、ベンチタイムを20分とり、生地を広げ●の具材を並べ、くるくると生地を巻き、6等分に切り型に並べる。
  3. 3 オーブンの発酵機能で40分、生地が型一杯になるまで発酵したら、生地の上にもトッピングの具材を好きなだけ盛り付ける。
  4. 4 180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり!
    (※焦げそうなら途中でアルミ箔を被せて下さい。)
  5. 5 中身はこんな感じです(*´∀`*)

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002611
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他コーンパン
料理名
コーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る