ロング版♥コーンマヨパン♥ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- ※強力粉(春よ来) 200g
- ※砂糖 20g
- ※ぬるま湯 150ml
- ※塩 小匙1/2
- ※ショートニング 20g
- ※ドライイースト 小匙1
- ●コーン缶 1缶
- ●マヨネーズ 大匙4~お好みで
- ●薄切りベーコン 10枚
作り方
- 1 ※の材料を全てHBに入れて1次発酵する。
- 2 ガス抜き、ベンチタイムを20分とり、生地を広げ●の具材を並べ、くるくると生地を巻き、6等分に切り型に並べる。
- 3 オーブンの発酵機能で40分、生地が型一杯になるまで発酵したら、生地の上にもトッピングの具材を好きなだけ盛り付ける。
-
4
180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり!
(※焦げそうなら途中でアルミ箔を被せて下さい。) - 5 中身はこんな感じです(*´∀`*)
関連情報
- 料理名
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわパン+ベーコン入りで、食べ応え満点です♥
今回はミニパウンド型2個分で作りました!