グレープフルーツのシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
酸っぱいグレープフルーツに当たった時にお試しください♪
そのままでも♪ケーキにのせてもおいしいです♪

材料(1人分)

グレープフルーツ
1個
150ml
グラニュー糖
50g
はちみつ
50g
レモン汁
大匙1

作り方

  1. 1
    グレーツフルーツは輪切りにして皮を全て剥いたら深さのあるグラス(皿)に盛る。
  2. 2
    鍋に水、グラニュー糖を入れ火にかけ、グラニュー糖が完全に溶けたら火を止め、そのまま放置しあら熱をとったら、はちみつ、レモン汁を加え軽く混ぜ合わして冷蔵庫で30分以上寝かす。
  3. 3
    完全に冷めた②を①にかけたら出来上がり♪

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
料理名
グレープフルーツのデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする