★小麦・卵なし★食べやすいよ!じゃがもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- もち粉(米粉でもよい)
- 10~20g
- 水
- 大2
- シーチキン
- 1/2缶
- ミックスベジタブル
- 10g
- かたくり粉
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- じゃがいもの皮をむき、ほどよい大きさに切って水にさらす。電子レンジで1分半(柔らかくなるまで)チーン!じゃがいもをスプーンでつぶす。
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- 2
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- ①にもち粉(米粉でもよい)、水をいれまぜる。(じゃがいもの大きさによって粉や水を調節してください)
シーチキン、ミックスベジタブルをいれまぜる。
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- 3
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- ティースプーン1さじ分ずつ形成してかたくり粉をまぶす。
フライパンで焼く。
焼けたら粉チーズをパラパラ・・・
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そんなときに思いつきました!栄養もあるし喜んで食べました♪♪♪