★小麦・卵なし★食べやすいよ!じゃがもち レシピ・作り方

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miccchi♪♪♪
アレっこのお弁当は悩みますよね・・・玉子焼きも冷凍食品のおかずもほとんどダメ・・・
そんなときに思いつきました!栄養もあるし喜んで食べました♪♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
もち粉(米粉でもよい)
10~20g
大2
シーチキン
1/2缶
ミックスベジタブル
10g
かたくり粉
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、ほどよい大きさに切って水にさらす。電子レンジで1分半(柔らかくなるまで)チーン!じゃがいもをスプーンでつぶす。
  2. 2
    ①にもち粉(米粉でもよい)、水をいれまぜる。(じゃがいもの大きさによって粉や水を調節してください)
    シーチキン、ミックスベジタブルをいれまぜる。
  3. 3
    ティースプーン1さじ分ずつ形成してかたくり粉をまぶす。
    フライパンで焼く。
    焼けたら粉チーズをパラパラ・・・

きっかけ

アレっこのお弁当のおかずで♪

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
もち粉 じゃがいも 米粉 アレルギー
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

miccchi♪♪♪ 長女は以前小麦と卵アレルギーがあったので、除去食ものせてます♪ 3歳の長女と6か月の赤ちゃんがお昼寝している間に作れる、簡単でエコな料理を載せてます~! 仕事復帰したときに、時短でできる料理も練習中です! 初心者ですが、おいしくできたときには載せていきたいと思いますので、ぜひご覧ください♪

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